منتديات الحياة
أيها الزائر الكريم يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...
منتديات الحياة
أيها الزائر الكريم يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...
منتديات الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحياة

منتدى شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بعض النصائح الهامة عند اختيار سجاد البيت
وصفات لتفتيح لون الشعر بطرق صحية
بركان تغطى فوهته بحيرة ساحرة الجمال
فندق الحب للكلاب العاشقة
صور البحيرة الخضراء واسرار غرقها بالصيف
صور نهر فيرزاسكا بنقاء و شفافية الكريستال
صور اصغر كلب فى العالم بحجم الموبايل
إسطورة لعنة الفراعنة

 

 للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
الإدارة
الإدارة
بسمة أمل


عدد المساهمات : 2365
نقاط : 2078
تاريخ التسجيل : 01/01/2012

للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي Empty
مُساهمةموضوع: للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي   للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي Emptyالجمعة يناير 06, 2012 11:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أشارت دراسة بحثية أجريت بمعهد بحوث صحة الحيوان بطنطا إلى ضرورة تجميد اللحوم في درجه ـ ‏12درجة مئوية لمدة بضع ساعات قبل تناولها‏.

حيث إن هذا التجميد يؤدي إلي قتل حويصلات طفيل التوكسوبلازما ثم تسخينها إلي درجه حرارة67 درجة مئوية كافيه لقتل حويصلات الطفيل قبل تناولها, مع طهو اللحوم والأحشاء الداخلية للحيوان( القلب واللسان والكبد) الطازجة جيدا وعدم تذوقها أثناء الطهو, حتي يختفي اللون الأحمر نهائيا وعدم أكل اللحوم والكبدة المشوية النيئة( غير مكتملة النضج) وذلك لتجنب الإصابة بالأمراض.

يذكر أن طفيل التوكسوبلازما الذي يعرف بـ "داء القطط" لأنها من أهم أسباب انتقاله للإنسان عن طريق تناولها أطعمة غير مطهوة, وتسبب إجهاض الحوامل أو مواليد مصابة بمشكلات في القرنية والدماغ, كما أن لحوم الأغنام والأبقار قد تكون حاملة لبويضات هذا الطفيل, وطهوها جيدا يقضي عليه.

وأكدت الدكتورة أمل عيد الأستاذ المساعد بالمعهد أنه تم فحص عينات من منتجات اللحوم الجاهزة للأكل من( اللانشون والبسطرمة والسلامي), تم جمعها عشوائيا من محلات البقالة والسوبر ماركت في محافظه الغربية, وأظهرت النتائج وجود حويصلات طفيل التوكسوبلازما في العينات التي تم جمعها بنسبه33.3%,66.7% و46.7% في اللانشون والبسطرمة والسلامي, علي التوالي, وترجع هذه النسب العالية إلي عدم تعريض هذه المنتجات إلي درجه حرارة عاليه كافيه لقتل الطفيل في اللحوم المستخدمة أو تعرض هذه المنتجات للتلوث بالطور المعدي للطفيل بعد معالجتها الحرارية أثناء التصنيع أو تلوثها أثناء تقطيعها واعداها للبيع للمستهلك.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elhyah.forumegypt.net
 
للقضاء على الميكروبات ..جمدي اللحوم قبل الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياة :: الفئة الثالثة :: المنتدى الصحى :: الجديد فى الطب-
انتقل الى: